#コラーゲンたっぷり・#鶏の骨だけで 10時間炊くとこんなに白くなります |
#金鍋です5人様からの 鍋です |
お部屋ではこんな感じでお食事いただけます もちろん#個室です |
最初に特製の七味、塩、生姜汁を入れて 熱いうちにスープを |
自家製のポン酢で骨なしの鶏肉から 季節の野菜へと |
最後に作る雑炊も格別です #ポン酢を少し入れるとまた、美味しいですよ |
#鶏の肝煮です 水だきの前にこれをさかなに1杯いかが |
#新鮮な鶏の#造り盛り合わせ | 最後の締めに#名物#親子丼も是非!! |
#鳥よしの親子丼の作り方 | ||
4月17日(水)MBSちちんぷいぷい(4CH)に出演予定。プリマ旦那さんの御来店を頂きました。是非ご覧くださいませ! | ||
鳥よし独自の丼汁で若鶏と 玉葱を火にかけます |
昆布、鰹だしベースの丼汁に 鶏と玉葱の旨味と甘みが |
煮あがってきたら #京都九条葱をトッピング |
葱がしんなりしたら 卵をといて廻しいれます |
一気に煮あげこのくらいで 御飯の上に |
まず特注の山椒を |
最後に刻み海苔を パラッとかけて出来上がりです |
活鶏を使った#山椒焼丼です |
夏場の特別メニュー鶏飯です 冬場は休んで居ります |
鍋の季節到来です!お部屋で#鶏のすき焼きを!! | ||
♯鶏すき2人前 | 鳥よしの鶏すきは水だきのスープを使います そこに砂糖と濃い口醤油を |
鶏肉は京都産もも肉と肝・砂ずりで、野菜は九条葱、淡路産玉葱、浜長さんの糸こん、とようけ屋さんのソフト豆腐、水菜と餅麩です |
まずはもも肉から | 鶏肉をとき卵で頂きます | 野菜を順番に、最後にうどんを入れても 雑炊でも美味しいですよ |
鳥よし隠れた名物#ちきんかつ | ||
鳥よしのちきんかつは #もも肉を使って居ります |
塩・胡椒で下味を | まず、小麦粉を薄くつけて |
溶き卵に浸けて | パン粉を付けます | パン粉は食パンで作る #自家製です |
サラダ油(少しラード)で揚げます | キャベツの千切り | #ちきんかつの出来上がり |
#自家製のソース | #唐揚げ(もも肉です) | #とんかつ(ヒレ)もあります |
一年中水だき他鍋物致して居ります お待ちして居ります ℡075-451-2151 |